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Efeito da fermentação aeróbia na viabilidade de ovos de nematódeos trichostrongilídeos Ciência Rural
Charles,Terezinha Padilha; Furlong,John; Santos,Clóvis de Paula.
O efeito da fermentação aeróbia na viabilidade de avos de nematódeos trichostrongilídeos foi avaliado em um sistema em que fezes de ovinos contendo ovos de Haemonchus contortus foram imersas em um tanque de fermentação dotado de aerador mecânico intermitente e fezes de bovinos com ovos de nematódeos trichostrongilídeos havendo predomínio de Cooperia sp. foram deixadas fermentar em depósitos a campo. Amostras dos ovos submetidas aos dois processos de fermentação foram colhidas em diferentes intervalos e cultivadas para extração das larvas infectantes. Ambos os processos de fermentação reduziram o número de ovos viáveis. Esterilização superior a 99% dos ovos foi obtida com 14 dias pós-exposição nos dois processos.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fermentação aeróbia; Nematódeos trichostrongilídeos; Haemonchus contortus; Cooperia sp.; Bovinos; Ovinos.
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781996000100022
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EFEITO DE QUATRO LINHAGENS DE BACILLUS THORINGIENSIS var KURSTAKI EM OVOS E LARVAS DE HAEMONCHUS CONTORTUS Ciência Rural
Charles,Terezinha Padilha; Santos,Clóvis de Paula; Silva-Werneck,Joseilde Oliveira; Dias,José Manoel Cabral de Sousa; Rabinovitch,Leon; Guaycurus,Tania.
Os efeitos ovicida e larvicida de quatro linhagens de Bacillus thuringiensis var. kurstaki foram estudados em bioensaio onde fezes de ovinos contendo ovos de Haemonchus contortus foram incubadas com cultivo em caldo nutritivo constituído por mais de 90% de esporos da bactéria. A cultura foi adicionada a fezes frescas e fezes incubadas por 24 e 48 horas. Após adição da cultura, as fezes eram homogeneizadas e incubadas a 27°C por sete dias. Após este período as larvas eram retiradas através da baermanização e preservadas em formalina para serem quantificadas posteriormente. Duas cepas ocasionaram reduções significativas quando o caldo foi adicionado a fezes frescas ou a fezes incubadas por 24 horas, enquanto uma delas reduziu significativamente o número de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bacillus thuringiensis; Controle biológico; Haemonchus contortus; Nematódeos gastrintestinais; Ruminantes.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781994000300021
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Predatory activity of Arthrobotrys oligospora and Duddingtonia flagrans on pre-parasitic larval stages of cyathostominae under different constant temperatures Ciência Rural
Santos,Clóvis de Paula; Padilha,Terezinha; Rodrigues,Maria de Lurdes de Azevedo.
The effect of different temperatures on the predatory activity of Arthrobotrys oligospora and Duddingtonia flagrans on the free-living larval stages of cyathostomes were evaluated in an experiment where feces of horses containing the parasites’ eggs were treated with these fungi and incubated under different constant temperatures (10°C, 15°C, 20°C, 25°C and 30°C ). The results indicated that the optimum temperature for egg development was 25°C. At 10°C the number of L3 recovered was practically zero, and at 15°C and 20°C, the percentage of larvae recovered was less than 3% of the total number of eggs per gram of feces. When these cultures subsequently were incubated for an additional period of 14 days at 27°C, they allowed the development of L3. In all the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Arthrobotrys oligospora; Duddingtonia flagrans; Nematophagous fungi; Cyathostominae; Biological control.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782001000500016
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